Новости

Динамика и тренды кондитерской отрасли 2022

29 сентября наша суперкоманда провела офлайн семинар «Динамика и тренды кондитерской отрасли 2022».

Вместе с приглашенными экспертами мы обсудили, как аналитика помогает бизнесу развиваться в текущих экономических условиях.

Рынок кондитерских изделий — это сложный рынок, на котором производителям приходится упорно отвоевывать свое место.

✓ Анна Собянина, основатель и генеральный директор маркетингового-брендингового агентства A.STUDIO на основании реального кейса “Томского кондитера”, поделилась алгоритмом успешного ребрендинга кондитерского предприятия в текущих реалиях.

✓ Владимир Кривленков, руководитель отдела аналитики и планирования КО “Любимый край” в своей презентации раскрыл проблематику рынка МКИ в современных условиях. В дискуссии собравшиеся обсудили, как противостоять кризису.

✓ Дарья Акимова, руководитель отдела аналитики NTech, анонсировала свежий анализ рынка кондитерских изделий на основе наших собственных исследований.

Серьезным вызовом для производителей мучных кондитерских изделий является рост СТМ. Сети успешно отвоевывают приличную долю рынка.

Представителей сахаристой и шоколадной кондитерки рост СТМ затрагивает пока в меньшей степени, но им приходится конкурировать с транснациональными компаниями, которые имеют больше возможностей для сдерживания цен.

✓ Выступление Андрея Дальнова, руководителя отраслевой экспертизы Россельхозбанка , было посвящено рынкам базового сырья кондитерской отрасли и перспективам в новом сельскохозяйственном сезоне.

✓ Дмитрий Авельцов, руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза РФ обозначил ситуацию на мировом продовольственном рынке сырья для кондитерской промышленности и факторы ее определяющие.

Благодарим всех, кто присоединился!
Новости NTech