Для более точного понимания тенденций потребительского рынка наши аналитики объединяют несколько важнейших групп продуктов питания в категорию “белковая еда”.
Подробнее об этих группах в инфографике.
Подробнее об этих группах в инфографике.
![](https://static.tildacdn.com/tild6536-6336-4130-b465-393461333135/photo_2023-06-15_18-.jpg)
На потребительском рынке курица конкурирует не только с индейкой, а лосось не только с минтаем: глобально за кошелёк российского потребителя в силу определенной взаимозаменяемости конкурируют разные виды белковой еды.
Самые дорогие сегменты рынка белковой еды относительно незначимы в физическом выражении:
5% составляют рыба и морепродукты,13% - мясные консервы.
Самые дешевые сегменты рынка белковой еды: 58% приходится на молочную продукцию,
44% составляет птица.
*по материалам выступления сооснователи и коммерческого директора NTech, Дмитрия Трифонова на Саммите “Аграрная политика России: безопасность и качество продукции” в рамках выставки Meat & Poultry industry Russia
Самые дорогие сегменты рынка белковой еды относительно незначимы в физическом выражении:
5% составляют рыба и морепродукты,13% - мясные консервы.
Самые дешевые сегменты рынка белковой еды: 58% приходится на молочную продукцию,
44% составляет птица.
*по материалам выступления сооснователи и коммерческого директора NTech, Дмитрия Трифонова на Саммите “Аграрная политика России: безопасность и качество продукции” в рамках выставки Meat & Poultry industry Russia